La première fois que j’ai allumé une part de cette tartelette, j’étais en train de faire cuire du riz au lait dont la recette contenait un peu de cannelle. J’ai donc cru, un instant, que les effluves épicées que je percevais provenait de ma recette alors qu’il n’en était rien. Elles émanaient directement de mon diffuseur. Tout ça pour vous dire que l’odeur de cannelle émanant de la Kringle Cookie m’a paru assez naturelle pour m’induire en erreur.
J’ai une relation particulière avec la cannelle que je n’aime pas à quelques exceptions près. D’ailleurs, si j’en avais mis dans la préparation du riz au lait c’était parce que je ne la réalisais pas pour moi. Cependant, je peux tolérer voire apprécier la cannelle lorsqu’elle est accompagnée par d’autres épices comme c’est incontestablement le cas pour Kringle Cookie. La senteur qui en ressort est gourmande, chaleureuse et délicatement épicée. Je l’ai beaucoup appréciée.
Néanmoins, la note épicée de la Kringle Cookie se rapproche de celle de la White Pumpkin et dans une certaine mesure, de celle de la Banana Bread. J’en viens à me demander si les senteurs Kringle Candle avec des épices ne tendent pas à avoir des notes de fond qui se ressemblent.
En résumé, Kringle Cookie n’est pas un coup de cœur mais cela reste une senteur très agréable. Je ne pense pas l’acheter de nouveau mais j’aurais beaucoup aimé la découvrir en hiver, ses notes épicées s’accordant parfaitement avec cette saison. Il est juste un peu dommage que son odeur se rapproche au final de celle d’autres références Kringle Candle.
Bonjour ! Je suis moi aussi fan de bougies depuis maintenant quelques mois et il y a quelques semaines j’ai passé commande sur Bulles & Paillettes. J’ai pour l’instant testé 9 des 10 senteurs que j’avais choisi. J’avais aussi pris Kringle Cookie et j’ai bien aimé mais elle ne se prête pas du tout à la saison. Heureusement il m’en reste un peu pour cet hiver ! Et je confirme, il y a quelque chose de similaire dans les senteurs gourmandes de Kringle. Je retrouve cette note commune chez Banana Bread, Cranberry Scone, Kringle Cookie et Apple Cider Donut (le coup de cœur de ma commande <3).
Par ailleurs, j'ai vu que tu avais passé une commande chez Alcante. Ayant déjà passé commande sur ce site et n'ayant pas été déçue (loin de là !), je souhaiterai repasser commande dans les mois qui viennent mais j'hésite à intégrer Tatin de Poire à mon panier. Pourrais-tu me dire tes impressions sur la cire (même si ce sont tes impressions à froid) ?
En tous les cas c'est un très joli blog que j'aime beaucoup suivre donc merci beaucoup pour ça !
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Coucou,
Je suis rassurée de voir que nous sommes au moins deux à trouver une note commune entre certaines senteurs Kringle 🙂
Pour Tatin de Poire de Alcante, à froid, on ressent bien l’aspect caramélisé mais je ne perçois pas la poire. Je ferai bientôt un article si ça peut t’aider bien que les ressentis de chacun soient différents.
Contente de lire que ce jeune blog te plaise 🙂
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J’espère que l’odeur de poire se révèle à chaud car si je venais à la prendre, ce serait plus pour la poire que pour le caramel. Mais oui, un article pourrait tout à fait répondre à ma curiosité olfactive 🙂 !
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Très bien, j’écris l’article dans la semaine 😉
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